Facebook LINE@ 吸客集客行銷 未分類 社群行銷

臉書貼文新鮮度的影響

e8b2bce69687e58a9b經營臉書的最終目的,不外是擴大影響力,大多數人的操作模式是:成立臉書頁,想辦法找人按讚變成粉絲,持續貼文讓粉絲按讚及分享,經由粉絲的擴散,形成更大的影響力!你把這個過程,重新整過之後,它就有點像一般網站的會員系統操作模式一樣,只是臉書的粉絲頁就像含有一個會員系統的網站,隨時都可以發電子DM,與會員溝通!

但因臉書為從廣告投放中得到更多利益,更改了臉書貼文可以被粉絲看到的機會的演算法,降低了貼文曝光的機會,也就是少了免費曝光及散佈的機會!如何突破免費又可以擴散的方式,是大多數經營臉書者,想找到的方法!

持續貼文,保持內容的新鮮及吸引力,一直都是經營臉書的人在做的事,但是天天要發文,一天內又要不定時的發文,相信這是一件不容易的事! 從臉書貼文的目的有二:

  • 一、保持文章的新鮮感,
  • 二、散佈(按讚及分享);

新鮮是相對性的,也就是對同一粉絲群體來說,相同文章內容的重複貼文,就不具有新鮮度,但對不同群體的相同文章,它也具新鮮度的

以目前臉書曝光的演算法來看,要讓所有的粉絲看到文章,要貼相同的文章次數(若是每一次貼文的曝光為10%,要100%讓粉絲看到,就要10次),可能就比前多很多,但是這樣的重複的貼文,相信任何粉絲都會反感!

散佈的方式有按讚及分享,要讓粉絲無故按讚與分享是不容易的事,如果創造一個機制,讓用戶更有機會來分享,在目前來說,它就是好的方法! 誘因,常是使用的方法,如抽奬及增品,如果是實體店家,還有一個方法,就是利用店裏WiFi來達成這樣的目標! 您可以下載吸客集客自動化的說明,或許您可以利用它來吸客及集客。

自動化