Facebook LINE@ 吸客集客行銷 未分類 社群行銷

多點擴散式的臉書貼文機制

e693b4e695a3e5bc8f2

什麼是”多點擴散式的貼文機制”呢? 一張圖就可以告訴您!(主要是針對有實體店面的粉絲經營者)

經營臉書的主要目的,就是想利用臉書社群的自然擴散的效果,讓店家的訊息經由粉絲的按讚及分享貼文來達成。但因臉書的使用人數日增,但臉書為在臉書的廣告獲得更大的營收,不斷降低貼文與粉絲的接觸率,很難達成臉書的自然擴散的效益。如果要達成自然擴散的效益,就需要創造一個可以被自然分享及貼文的機制!

  • 單點式的貼文機制—-現有臉書粉絲頁貼文模式,是由粉絲頁經營者在粉絲頁貼文分享,當粉絲看到後,按讚或分享;當粉絲的朋友看到貼文後,再讚或貼文;此由單點向外擴散;有些經營者,為求更多的接觸率,把相同的文章,在不同時間來貼文,或許可以增加來接觸率,但也都是針對同一粉絲群。
  • 多點擴散式貼文機制 —-這主要是針對有實體店面的粉絲經營者,因為實體店面,具有直接接觸客人優勢,可以利用店家原有提供WiFi,並提供一個以臉書帳號登入的上網機制,當客人使用店家的WiFi,就需要用臉書帳號登入及貼文,才能取得上網的權力;因為來店的客人,變成店家分享貼文的擴散點,不管是否同一文章,可以經由多個及不同客人的分享,達到快速的擴散效果。