IOT 寫扣記

ESP8266-前進IOT的世界

學習IOT的人,應該知道這顆ESP8266的IC,因為它便宜且開源,所以,有許多的應用則隨之而來! 最常常看到的就是用手機來控制家電的應用! 經過幾年的努力,發現市場真的採用它成為家裏牆壁上的關關了!

早期看到 Ethernet  on Power line 時,就買了這樣的產品來試試,認為如果它能小型化到可以放到牆壁上的開關,若是價格可被接受的範圍,相信它很快就能成為市場的主流! 在那些日子, 也試著想找到這樣子的產品;但這些年過去了,還是沒有看到有人把Ethernet on Power line的產品小型化,但看到用ESP8266做出來的產品, 不只是可以用手機控制,還可以用語音(Google Home)來控制。

我是一個喜歡DIY的人看到這樣的產品,總會想把公司或家裏的開關換一個來試看看! 雖然,從各種的影音教學看來是很簡單,但是要讓DIY,可能會有一點小問題! 如果,這樣的產品,有人來協助安裝的話,我想應該會有很大的進展!