人工智慧與市話(PSTN)客服系統

 

行動電話成為人們生活中的一部分時, 對個人來說,市話(PSTN)系統就變得無關緊要,但是對公司行號來說,卻相當重要,更是讓公司資訊可以給不熟悉,又需要某公司行號服務時,方便聯絡的方法;如: 餐廳訂位,雖然有網路可以訂定,還是有人習慣用電話來訂位;如: 診所掛號,雖有線上診所的掛號系統,還是有很多人從網路找到電話號碼, 然後打電話過去….。

其最大的原因, 可能這些常用的服務(不會常生病及常聚餐),雖有線上系統,但打電話更多方便。若是打電話是一個方便於客戶的方式, 店家提供一個方便客人也自動化人工智慧語音的回應系統給客人,不是可以節省人力,還可以24小時365天全年無法提供服務。

圖中的架構圖,結合的市話(PSTN)的總機系統及將市話轉換成網路電話的ATA(Analog telephone adapter),讓原有公司的電話系統,就可以變成人工智慧的語音系統。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *