Dialogflow webhook與中文語意識別之資料回傳差異

如果你想建構自己的聊天機器人,一定會試過Dialogflow,因為它可以不用寫code,就能建構出一個以自然語言對話的機器人!

使用過Dialogflow一定了解當要串接到外部的API時,要解讀Dialogflow回傳的Json的資料,如“找停車位的服務”,當在網頁上輸入“中和路”(新北市中和路)時,串接到Dialflow的webhook會收到Json的資料,其中會包含一個”中和路“的欄位(fulfillmentText)的資料,再以PHP程式串接到新北市的開放資料找到即時停車位訊息,你可以試試找找停車位的服務!

程式: php & dialogflow (在Chrome Browser可以用中文語音輸入)
新北市公有停車場open data API : http://www.parkinginfo.ntpc.gov.tw/parkingrealInfo/

如果,看過webhook回傳之資料,它的資料內容,除了”中和路“之外, 其它是不容易被理解的!如何做進一步資料運用,一定會有困難!

如果,我們把資料變呈現方式如下,會不會更好呢:

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *